A cura della Dr.ssa Benedetta Paoletti dietista e della Dr.ssa Beatrice Patrone psicologa psicoterapeuta
venerdì 8 gennaio 2016
La salute vien mangiando: cibo solo come prevenzione o anche come cura?
Ad oggi la scienza ha ampiamente
confermato che l’alimentazione è in grado di svolgere un ruolo importante non
solo nella prevenzione, o al contrario nella comparsa, ma anche quando la
malattia si è già manifestata, facilitandone la guarigione o al contrario
aggravandone il decorso. Un esempio? E’ ormai noto che le cellule tumorali
divorano molto più glucosio (zucchero semplice) rispetto alle cellule normali,
pertanto per il malato di tumore assumere cibi che fanno aumentare la glicemia
quali zuccheri semplici, carboidrati raffinati e grassi saturi significa
regalare carburante alla malattia, cosa che può portare ad un peggioramento
della prognosi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento