Il primo prodotto animale che si incontra salendo i gradini della
Piramide è il pesce, che insieme alla carne bianca si trova al quarto livello.
Il consumo di pesce, ricco di grassi omega-3, oltre ad essere un'ottima
fonte di proteine animali, si è dimostrato protettivo verso le principali
malattie cardiovascolari, utile per migliorare la fluidità del sangue e
prevenire rischi di aritmie cardiache, ed adatto in gravidanza. Soprattutto il pesce azzurro è ricco di omega-3, ed è quindi
consigliabile consumarlo almeno 2 volte a settimana, preferibilmente fresco o
surgelato. I prodotti sott'olio o affumicati sono meno consigliabili, anche
perché molto salati. Anche molluschi e crostacei sono buone scelte, ma non
devono sostituire il consumo dei pesci.
La carne degli animali da cortile, soprattutto polli e tacchini, meglio
se ruspanti, è da preferire rispetto a quella rossa, perché contiene quantità
minori di un particolare grasso che secondo gli studi tende a far aumentare il
tipo peggiore di colesterolo (colesterolo LDL) .
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